滋賀県で土地境界線確定なら土地家屋調査士法人equal(イコール)にお任せください。

相続や住替えで所有する土地を売却したい時に境界線が確定しておらず売却にお困りの場合や隣地・隣家と土地の境界線でトラブルになっている場合などに専門の土地家屋調査士・司法書士が土地に関するトラブルを解決させていただきます。

土地について、現在に至るまで境界確定の作業を行っていない場合などは境界線があいまいな状況となっているケースがあります。

また、境界確定を行っているが、相当古いものである場合も図面の精度が低く境界線があいまいとなっていることがあります。

そういった土地を所有される方が、土地の分筆登記・地積更正登記をする際や土地を売却する際に買主より要望があった場合などに境界確定の手続きが必要となる場合があります。

滋賀県の土地家屋調査士

土地家屋調査士法人equal(イコール)では、司法書士資格を持つ土地家屋調査士が、土地の現地測量や境界問題から分合筆まで、測量・境界確定・書類作成・登記申請の一連の手続きサポートいたします。滋賀県で土地家屋調査士をお探しなら土地家屋調査士法人equal(イコール)にお任せください。

対応エリア 滋賀県全域

隣家との境界線をはじめ、土地の境界・境目に関するトラブル、土地売却時の境界線確定など、土地家屋調査に関すること、土地の境界性格に関することなら、土地家屋調査士法人equal(イコール)にお任せください。

土地家屋調査・土地境界線確定業務対応エリア:滋賀県全域(大津市彦根市長浜市近江八幡市草津市守山市栗東市甲賀市野洲市湖南市高島市東近江市米原市蒲生郡日野町、蒲生郡竜王町愛知郡愛荘町犬上郡豊郷町、犬上郡甲良町、犬上郡多賀町